当前位置: 首页 > 政务发布

    4月2日,中巴自贸区第二阶段谈判第十次会议在伊斯兰堡举行。中方代表团由商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文任团长,发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业农村部和海关总署等单位参会;巴方代表团由巴基斯坦商务部常秘达嘎任团长,巴商务部、外交部、财政部、关税委员会等部门参会。双方就货物贸易关税减让、海关数据交换等内容进行了深入磋商,谈判取得积极进展。会议期间,王受文副部长会见巴商务部部长穆罕默德·佩尔韦兹·马利克,就中巴双边经贸关系及中巴自贸区第二阶段谈判交换了意见。

    巴基斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是我在南亚地区重要经贸合作伙伴。中巴自贸协定于2006年签署,2007年实施生效,效果良好,双边贸易总额从2006年的52.5亿美元增长到2017年的200.9亿美元。为进一步提高贸易自由化便利化水平,双方于2011年启动第二阶段谈判。

返回顶部