当前位置: 首页 > 政务发布

  新华社北京9月29日电(记者谭晶晶)全国政协主席贾庆林29日下午在人民大会堂会见印度尼西亚前总统梅加瓦蒂一行。

  贾庆林表示,中国和印尼是友好邻邦。近二十年来,在双方共同努力下,两国关系取得长足发展。双方政治互信不断加深,在各领域开展了形式多样的互利合作。中印尼同为发展中大国,两国各具优势,加强双方各领域合作的潜力巨大、前景广阔。

  关于中国与东盟关系,贾庆林强调,中国与东盟建立对话关系近20年来,各领域友好交流与务实合作稳步发展。我们愿同印尼方加强沟通与合作,共同推动中国-东盟战略伙伴关系以及东亚区域合作不断取得新的进展。

  梅加瓦蒂感谢贾庆林主席会见,对中国近年来取得的社会经济发展成果表示钦佩。她说,印尼高度重视对华关系,愿同中国发展更加密切的关系。她表示将继续为两国友好关系发展贡献自己的力量。

  梅加瓦蒂一行是应中国人民外交学会邀请来华访问的。

 

返回顶部