当前位置: 首页 > 中国-新加坡自由贸易区 > 各方观点

  “苏州工业园区是中新友好合作史上的一个成功范例。”新加坡驻华大使馆商务参赞、新加坡国际企业发展局副局长尤善钡在15日举行的2015中国(苏州)境外投资与服务高峰论坛上表示,苏州工业园区作为中国经济改革试点,在中国经济转型中扮演着重要的角色。

  尤善钡说,作为中新两国政府互利合作的第一个合作项目,苏州工业园区自开发建设以来取得了卓越成就,成为中新友好合作史上的一个成功范例。10月13日,在中新两国领导人的共同见证下,苏州工业园区管委会、新加坡发展局共同签署了关于在苏州工业园区构建境外投资平台的意向书,重点在跨境投资合作、培训合作等多方面发展、深度创新合作,为中国走出去企业提供综合性的一站式服务。

  新加坡是美国、欧洲资本设立国际总部的首选地点,近年来许多的中资企业也陆续将新加坡选为进军国际市场的平台。根据世界银行发布的2014年经商环境报告,新加坡是全球最易开展贸易的地方,中资企业可以非常便捷的设立公司,相互交流,进行交易。

  “我们力争在2016年结束中新自由贸易协定的升级谈判,协定的升级无疑将给中新两国各自的经济社会发展提供重要的动力。”尤善钡表示,新加坡也是亚洲基础设施投资银行的创始国成员之一,我们希望继续以新加坡的优势,与亚洲银行、工商银行、进出口银行等进行多边合作,促进中资企业把新加坡作为投资“走出去”、探索第三方市场的重要选择。

返回顶部