当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓12日在南宁表示,泰国正在积极推动泰中铁路建设,加速实现与中国互联互通,共享《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)红利。

  当天,彬嘉玛·塔维她雅浓出席第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)颁奖仪式。她接受中新网记者采访时说,泰国交通部考察团将于本月底访问老挝万象,同老挝官员就中老铁路延伸至泰国问题展开讨论。未来,泰中铁路实现互联互通,将创造新的发展机遇,同时将增进民心相通,助推创造更为美好的家园。

  彬嘉玛·塔维她雅浓指出,RCEP生效实施带来巨大机遇,泰国将积极与中国和东盟各国加强RCEP框架下合作,积极推进中国—东盟自由贸易区3.0版建设,为经济复苏提供新的动能。

  马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米当天接受中新网记者采访时表示,3月18日,RCEP正式对马来西亚生效。除降低和消除关税壁垒外,RCEP还将促进贸易数字化发展,推动企业加速进入更加国际化的贸易生态系统。依托双方稳健的伙伴关系,马来西亚和中国将继续携手为区域合作铺平道路,共享区域合作最大红利。

  据悉,今年9月即将举办的第19届中国—东盟博览会以“共享RCEP新机遇,助推中国—东盟自由贸易区3.0版”为主题,将丰富RCEP经贸活动,展示RCEP实施背景下中国—东盟合作新商机,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  阿兹利米指出,马来西亚一直是中国—东盟博览会最积极的参与者之一,在东博会助推下,长期以来双方的贸易、投资和旅游方面合作取得长足发展。他指出,中国—马来西亚钦州产业园和马来西亚—中国关丹产业园项目建设不断升级,必将为中国—东盟自贸协定和RCEP实施,以及“一带一路”建设做出贡献。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部