当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  中国贸促会今天(29日)举行新闻发布会。会上,中国贸促会相关负责人介绍说,今年前5个月,贸促系统签发的RCEP原产地证书签证金额累计达到20.82亿美元,办证企业累计超过1万家。

  据介绍,今年前5个月,全国贸促系统签发的RCEP原产地证书签证份数共计4.36万份,预计为我国产品在RCEP进口成员国减免关税3100万美元。从出口商品分类看,主要是服装及衣着附件、有机化学品、塑料及其制品等。

  日本连续5个月位居RCEP原产地证书签证金额排名首位的目的国,每月签证金额占比均超过90%,说明RCEP协定的实施对我国向日本出口的拉动作用巨大。

  中国贸促会新闻发言人、贸易投资促进部部长 冯耀祥:这主要是因为,中国与日本之外的其他RCEP国家和地区都已有双边自贸协定,RCEP在中日之间首次建立起自贸关系,贸易促进效应快速显现。

  另外,据介绍,2022年RCEP经贸合作高层论坛将于7月27日至29日在青岛举办,会上将成立RCEP工商咨询理事会中国委员会,并发布《全国贸促系统推动RCEP高质量实施行动宣言》。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部