当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  广西壮族自治区商务厅与柬埔寨商业部贸易促进总局24日签署《关于加强(RCEP)框架下贸易合作谅解备忘录》(下称《谅解备忘录》),这是东盟国家商务主管部门为确保RCEP框架下贸易畅通,与广西达成的首个合作谅解备忘录。

  作为落实《谅解备忘录》的先期合作项目,当天,广西农村投资集团与柬埔寨裕华宏达农业发展有限公司、柬埔寨恒丰农业有限公司签署2022年木薯合作谅解备忘录;广西农村投资集团与柬埔寨恒丰农业有限公司签署《关于柬埔寨木薯片贸易谅解备忘录》、《柬埔寨木薯干片采购合同》,涉及全年输华木薯干片40万吨,货值接近7亿元人民币,该合作是柬埔寨木薯片首次直供中国市场。

  广西壮族自治区主席蓝天立在签约仪式上表示,广西将不断深化与柬埔寨在货物贸易、服务贸易、投资、电子商务、经济技术等各领域合作,共同在服务和促进中国—东盟经贸合作中实现更大发展。

  蓝天立称,广西愿同柬埔寨一道,发挥口岸众多、开放政策叠加等优势,为柬埔寨农产品输华提供更多便利,合力做大农产品贸易,共同打造产运销全链条跨境供应链;持续深化抗疫合作,加强教育、科技、文旅等领域交流,让合作成果惠及更多民众。

  柬埔寨商业大臣潘索萨表示,将全力支持双方企业落实此次签署的合作谅解备忘录,希望广西更多企业与柬埔寨公司建立联系,共同推动柬埔寨木薯等更多农产品,出口到中国市场。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部