当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)2月1日起对韩国正式生效。

  据韩国产业通商资源部此前发布的消息,韩国国会于2021年12月2日通过RCEP批准案,韩国政府次日正式向协定保管机构东盟秘书处提交核准书。东盟秘书处通报,RCEP将于2022年2月1日对韩国正式生效。

  据统计,对RCEP成员国出口额占韩国整体出口额的一半。随着RCEP对韩生效,韩国和日本将首次建立双边自贸关系。

  1月1日起,RCEP对文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南、中国、日本、新西兰和澳大利亚10国已正式生效。

  RCEP现有15个成员国,包括中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰5国以及东盟10国,人口数量、经济体量、贸易总额均占全球总量约30%。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部