当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  日前,在多场中国与东盟国家的经贸活动上,商界期望借助《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署契机,紧抓数字经济合作机遇,在经贸投资等领域继续深化合作。

  在2日举行的中国—东南亚(缅甸)国际贸易数字展览会开幕式上,缅甸驻华大使苗丹佩表示,今年RCEP签署恰逢中缅建交70周年,缅甸期待乘势加深与中国经贸和产业合作,双方在通信设施、电子商务、网络教育和医疗等数字经济合作方面潜力巨大。

  印尼工商会总主席罗山在开幕式上表示:“RCEP的签署将进一步促进相关国家的经济联系,实现经济跨越式发展。中国和东盟国家正在积极促进区域经贸合作,中国和东盟国家在工业和贸易领域有很强的互补性。尽管我们面临着新冠肺炎疫情的严峻挑战,但是数字经济能够帮助我们重新振兴经济,如果中国和东南亚国家能够更加紧密地促进经济之间的连接,就能够更好地促进经济复苏。”

  中国贸促会副会长张少刚在致辞中表示,中国贸促会将继续与各方携手努力,为中国和东南亚企业开展经贸合作搭起“鹊桥”,为进一步提升中国与东南亚贸易和投资合作水平、助力世界经济复苏、推动建设开放型世界经济作出更大贡献。据他介绍,此次展览会共有1000余家企业注册参展,展品类别涵盖电子产品、汽车及零配件、建材五金及家居用品、各类机械及设备、农产品及食品、日用消费品和医疗保健等多个领域。预计将有来自东南亚及其他国家和地区的1万余家专业客商线上观展对接。展览会同期还将在线举办五场“贸易周”系列专场对接会,助力相关参展企业与采购商精准对接,共洽商机。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部