当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  记者从商务部获悉,区域全面经济伙伴关系协定(简称RCEP)第27轮谈判7月22日至31日在河南郑州举行,谈判在各个领域均取得积极进展,8月2日、3日将在北京举行RCEP部长级会议。

  商务部部长助理李成钢表示,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度共16方700多名代表参加了RCEP第27轮谈判,期间,各方召开了贸易谈判委员会会议,举办了货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、贸易救济、知识产权、电子商务、法律和机制等各个工作组的会议。

  各方在本轮谈判中重申了2018年底RCEP领导人第二次会议所确定的谈判目标,争取在今年年内结束谈判的目标,同时按照2019年确定的工作计划推动谈判。

  “本轮谈判为8月2日、3日将在北京举行RCEP部长级会议打下了良好基础,中方将与RCEP各方一起共同努力积极推进谈判,争取尽早解决遗留问题,尽早结束谈判,实现领导人确定的目标。”李成钢说。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部