当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  在7月25日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰表示,目前RCEP(区域全面经济伙伴关系)各谈判方推动谈判尽早结束的态度更趋积极,第27轮谈判正在郑州举行,随后在8月2日至3日还将在北京举行部长级会议。

  据悉,RCEP谈成后将成为亚太地区规模最大、最重要的自由贸易协定,覆盖世界近一半人口和近三分之一的贸易量,同时也是世界上涵盖人口最多、成员构成最多元的自由贸易区。

  高峰说,RCEP谈判目前取得了积极进展,在货物、服务、投资三大领域的谈判加速推进,中方愿意同各方共同努力,尽早解决遗留问题,力争早日结束谈判。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部