当前位置: 首页 > 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP) > 各方观点

  针对有报道称中国在区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判中提出了不包括印度、澳大利亚和新西兰的13国方案,中国商务部新闻发言人高峰6月27日在京表示,中方从未作过上述表态。

  高峰是在当天召开的例行新闻发布会上作上述表示的。高峰表示,自RCEP谈判启动以来,中方推动谈判的立场是一贯的、积极的,中方始终坚持东盟在谈判中的主导地位,积极发挥“促谈、促和、促成”的建设性作用,推动谈判不断取得实质性进展。

  高峰进一步指出,目前,RCEP谈判进入关键阶段,中方与包括印度在内的谈判各方一直保持着积极的沟通,密集开展各个级别的双边磋商。中方希望各方能够秉持建设性的态度积极参与谈判,尽快解决各领域的核心遗留问题,推动实现年内结束谈判的目标。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部