当前位置: 首页 > 《区域全面经济合作伙伴关系》[RCEP] > 各方观点

    新加坡总理公署部长陈振声近日接受采访时表示,东盟和中国今年最优先的任务是完成《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判。新加坡对RCEP抱有很高期望,希望它能够给全球经济体系建立一个更高的标准。中国是能够做得很好的国家之一,因为中国有很强有力的中央政府,可以确保收益更平均地分配到不同区域。在今天(1月30日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹对此表示赞同。

    外交部发言人 华春莹:《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)是亚太地区最重要的自由贸易谈判之一,达成后将成为世界上涵盖人口最多、成员构成最多元、发展最具活力的自由贸易区。早日达成协定有利于提振区域和全球经济发展信心,也有助于推进亚太自贸区进程。

    华春莹表示,中方一贯高度重视RCEP谈判,坚定支持东盟发挥核心引领作用,愿与包括新方在内的各方加强沟通与协调,落实好去年11月RCEP首次领导人会议共识,力争尽快结束谈判,为区域经济一体化进程贡献力量。

返回顶部