当前位置: 首页 > 图片新闻

   

    日前,澳大利亚驻华大使孙芳安女士接受人民网强国专访,以“《中澳自贸协定》为两国经济关系奠定历史性基础”为题与网友进行在线交流。她指出,除香港和澳门外,《中澳自贸协定》是中国所签署的自由贸易协定中开放服务最多的。

  谈到协定对于中澳两国经贸发展以及双边关系的意义时,孙芳安强调,此次协定表示中国将进一步对在华的澳大利亚企业开放市场,涵盖银行、保险、证券、期货、律所、职业服务、教育、医疗、保健、建筑、制造、电信等行业。

  “全面实施《中澳自贸协定》以后,澳大利亚出口到中国的95%的产品将免除关税,同时,中国出口到澳大利亚的全部产品都将免除关税,这将有利于促进两国的双边出口。”她说。

  此外,《中澳自贸协定》中有关投资方面的规定将进一步提升两国双边投资关系,促其多元化发展。外国投资审批委员会将中国私有企业在澳在非敏感领域投资的上限从24.8亿澳元提高到107.8亿澳元,这样可以促进未来中国对澳投资。

返回顶部