当前位置: 首页 > 图片新闻

图片来源:公共商务信息新闻采编中心  摄影:厉宝骏

  6月17日下午,中国商务部部长高虎城在澳大利亚堪培拉国会大厦会见澳大利亚反对党工党领袖肖顿。

  高虎城首先对工党为推动中澳自贸协定谈判进程及中澳关系发展所做努力表示感谢。他表示,中澳自贸协定是一个全面的、高质量的、利益平衡的协定。中澳签署自贸协定,将为两国经济增长提供持续动力,并对亚太经济一体化进程产生重要影响。

  高虎城积极评价工党一直致力于发展对华关系,希望工党发挥独特影响和作用,推动中澳自贸协定尽快通过澳议会批准并生效,促进中澳经济的共同发展及亚太地区繁荣。中方愿与工党保持密切沟通,深化双方各领域务实合作。

  高虎城指出,当前中澳经贸合作已成为双边关系的主要组成部分,给两国人民带来了实实在在的好处。中国企业来澳投资增加了当地就业,促进经济增长,中国政府将继续鼓励有实力的中资企业来澳投资,同时要求企业严格遵守当地法律法规。

  肖顿表示,工党赞同澳中双方正式签署自贸协定,它将有助于促进澳中两国经济发展,增加就业机会和劳动者待遇。工党始终支持发展对华良好关系,高度重视中国作为澳最大贸易伙伴为其经济增长发挥的重要作用。在随后议会审议中澳自贸协定文本时,工党将以建议性态度对协定进行审议。

  中国驻澳大利亚大使马朝旭等参加了会见。

 

返回顶部