当前位置: 首页 > 各方观点

  8月20日是升级版中国-东盟自贸协定正式实施一周年。韶关海关按照原产地证签证新要求,进一步优化原产地证书签证服务,充分发挥自贸区原产地优惠政策效能,助力韶关地区企业复工达产。为帮助出口企业用好、用活原产地证这把“金钥匙”,该关采取“一对一”方式服务企业,引导企业向自贸区和“一带一路”沿线国家出口,促进企业出口增长;大力推广企业备案电子化、原产地核查无纸化、证书打印自助化等便利措施,为出口企业办理原产地证书提速减负,提升企业出口产品竞争力,助力韶关地区出口产品顺利走向海外市场。

  1-7月,韶关地区共签发中国-东盟原产地证书296份,同比增长3.8%;签证金额1548万美元,同比增长3.4%;为企业减免进口国关税约1000万元。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部