当前位置: 首页 > 各方观点

  2020年8月24日,中国驻澳大利亚使馆公使衔经济商务参赞黄任刚与澳外交贸易部《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)首席谈判官詹姆斯-巴克斯特(JamesBaxter)通电话,就即将举行的RCEP部长级会议等相关议题进行了沟通协调。RCEP参与方是东盟十国和中、日、韩、印、澳、新,涵盖人口超过35亿,占全球47.4%,国内生产总值占全球32.2%,外贸总额占全球29.1%,是全球涵盖人口最多、最具潜力的自贸区谈判。巴克斯特是澳外交贸易部贸易谈判办公室司长,去年7月参加了在河南郑州举行的RCEP第27轮谈判并陪同澳贸易旅游投资部长伯明翰出席了去年8月在北京举行的RCEP部长级会议。我馆经济商务处外交官王璠参加通话。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部