当前位置: 首页 > 各方观点

  今年8月份,中国-哥斯达黎加自贸协定实施满九周年。自2011年8月1日中国-哥斯达黎加自贸协定正式实施以来,青岛大港海关共为辖区出口企业签发中国-哥斯达黎加自贸协定框架下原产地证书2073份,签证金额约4.39亿元,企业借此可获关税减免2196.6万元。

  中国-哥斯达黎加自贸协定是我国与拉美国家签署的第三个自贸协定,是中国打开拉美国际市场的“金钥匙”。青岛大港海关辖区出口享惠产品主要集中在服装类、日用品、家电类等。

  青岛大港海关积极致力于自由贸易协定政策宣传,通过比对出口数据与签发原产地证书数据,挖掘企业签证潜力,并通过信用签证、虚拟审签等模式,将企业申领原产地证时长压缩到半小时以内。此外,海关还通过政策宣讲、电话动员等方式提高原产地签证率,使原产地签证保持8%的年均增长率。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部