当前位置: 首页 > 各方观点

  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)6月23日举行部长级视频会议,15个成员重申将在今年签署RCEP协定。

  此次会议发布的联合媒体声明称,在新冠肺炎大流行背景下,RCEP的重要性持续增长。各方一致认为,签署协定将发出坚定支持多边贸易体制、推动区域一体化和促进域内经济发展的明确信号。

  此前,RCEP15个成员已向印度发出重返谈判的邀请。声明强调,RCEP将对印度保持开放。

  中国商务部部长钟山表示,RCEP是目前全球最大的自贸区,各方确保年内签署RCEP协定意义重大。他建议,各方应充分发扬伙伴精神,尽快解决谈判遗留问题,全力推动年内签署RCEP协定。

  此次会议是去年11月第3次RCEP领导人会议宣布RCEP15个成员国整体上结束谈判后的首次部长级会议。会议由东盟轮值主席国越南主持,东盟十国及中、日、韩、澳、新西兰经贸部长、东盟秘书长出席。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部