当前位置: 首页 > 各方观点

    中国驻柬埔寨大事馆经济商务处1月22日表示,中国-柬埔寨自贸协定第一轮谈判1月20-21日在京举行。中国商务部部长助理任鸿斌和柬埔寨商业部国务秘书索绍披共同出席开幕式并宣布启动中国-柬埔寨自贸谈判。

    驻柬使馆经济商务处通报称,在两天的会议中,双方就货物贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、技术性贸易壁垒、卫生与植物卫生措施、投资合作、服务贸易、透明度、经济技术合作、“一带一路”倡议合作、电子商务及相关法律事宜等展开了实质性谈判。

    中柬双方于2019年底完成自贸谈判联合可行性研究。联合可研结论积极,建议启动谈判。

    通报表示,商签中柬自贸协定,是深化双方经贸联系、发展两国全面战略合作伙伴关系、推动共建中柬命运共同体的具体举措,体现了中柬传统友好和深厚友谊。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部