当前位置: 首页 > 各方观点

  秘鲁外贸旅游部长巴斯克斯6月21日宣布,中秘自贸协定升级谈判第二轮已于本月17日至19日在利马完成。巴指出,中秘自贸协定签订已有10年,希望通过此次升级谈判,两国共同更新和创新协定内容,促进双边贸易和投资,实现协定利益最大化。希望中秘自贸协定不仅能促进秘鲁出口,而且能为秘鲁的科技、物流和交通等重要领域吸引更多中国投资,为秘鲁带来更多的机遇和好处。

  本轮谈判主要聚焦于升级原产地规则、海关程序和贸易便利化、服务贸易、投资和知识产权等章节内容,同时新增竞争政策和电子商务等章节。秘方谈判团队由外贸旅游部主导,另有外交部、财经部、交通部、海关和税务局等15个公共部门参与。

  巴透露,预计下轮谈判将于八月上旬在北京举行。

  中秘自贸协定于2009年4月签订,2010年3月1日起生效。生效至今,秘鲁对华出口年均增长达到13.5%,其中非传统产品出口年均增长11.4%。在此期间,秘鲁新增1384个对华出口商,其中72.1%为中小企业。中秘自贸协定生效后9年中,共有7年中国是秘鲁的第一大贸易伙伴,近五年,中国连续保持秘鲁第一大贸易伙伴地位。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部