当前位置: 首页 > 各方观点

  中日韩自贸区第15轮谈判正在进行中。中国商务部新闻发言人高峰4月11日称,三方将就货物贸易、服务贸易、投资等议题展开实质性磋商。

  中日韩自贸区第15轮谈判9日在东京开始,计划于12日结束。这也是2018年12月三方就推动谈判全面提速达成一致,商定进一步提高贸易投资自由化水平和规则标准之后举行的首轮谈判。

  高峰在当天举行的新闻发布会上称,三方将举行首席谈判代表会议、司局级磋商和十多个具体议题的分组会议,就货物贸易、服务贸易、投资等议题展开实质性磋商。中方愿与日方、韩方共同努力,推动谈判取得积极进展。

  中日韩自贸区谈判是中国正在推动的经济体量最大、占中国外贸比重最高的自贸区谈判之一,也是中国今年自贸区建设的一大着力点。商务部此前透露,今年要加快谈判频率,将召开三次中日韩谈判牵头人会议。

  中国商务部原副部长魏建国接受中新社记者采访时称,中日韩自贸区若能早日建成,三国经济走向一体化将给外贸带来巨大红利,有效缓解外部环境不稳定、不确定因素造成的冲击。

返回顶部