当前位置: 首页 > 各方观点

  商务部新闻发言人高峰2018年9月20日在例行新闻发布会上表示,正在与个别国家开展自贸区前期的研究工作,与部分国家正在共同推进区域自贸协定的安排。

  高峰称,加入世贸组织以来,中国在经济建设方面取得的成就举世瞩目,对世界经济发展所做的贡献也是有目共睹的。

  高峰指出,建设符合自身发展特点的高标准自贸区网络,是中国推动贸易自由化便利化和经济全球化的积极努力,也是我们自身发展的需要。自2002年开启自贸区建设以来,中国迄今已和25个国家和地区达成17个自贸协定,正在与27个国家进行12个自贸区谈判或升级谈判,与10个国家进行自贸区联合可行性研究或者升级研究。

  高峰表示,我们对同更多有意愿的国家探讨建设自贸区持开放态度。通过双边、区域的自由贸易安排,中国将进一步向世界开放市场,积极推进贸易自由化和区域经济一体化,与有关国家一道共同建设人类命运共同体。

返回顶部