当前位置: 首页 > 各方观点

    7月17日,商务部副部长高燕在出席中国—东盟建立战略伙伴关系15周年暨第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会新闻发布会时表示,中方一直以来坚定不移地推进全球贸易投资自由化便利化,坚定维护多边贸易体制,积极参与多边谈判,推进区域经济一体化。今年以来,RCEP谈判各方按照去年11月份首次领导人会议的要求,加大谈判力度,积极推进谈判的进程。7月1日,在日本东京举办的部长级会议上,与会部长表示,在当前全球贸易面临单边主义挑战的背景下,尽快结束RCEP谈判至关重要,重申将共同努力,取得突破。

    目前,RCEP谈判正在稳步向前推进,在各领域都取得积极进展。各方对推动谈判均表现了积极的态度,谈判节奏正在加快。中方将在谈判中一如既往地尊重并支持东盟的核心地位,积极发挥建设性的作用,与各方一道按照RCEP领导人会议的指示,推动尽早达成一个现代、全面、高质量、互惠的协定。

返回顶部