当前位置: 首页 > 各方观点

  2月24日,顺德检验检疫局认证监管科迎来了一个大“客户”,美的集团一次性办理了75份原产地证书。自2月22日截至目前,顺德局签发原产地证达1721份、同比增长21.3%,签发金额9500万美元,同比增长39.7%。原产地证签发呈现快速增长的喜人态势。

  据了解,2017年以来,顺德局坚持以服务企业,发展地方经济为着力点,在原产地工作方面谋求新思路,创新工作模式,开展多场次原产地政策宣传暖企活动,为企业创造更大的经济效益。全年以“三证合一”模式为顺德辖区企业办理原产地备案211家,让企业享受“零等待、零门槛、零手续”的便捷备案服务,原产地签证备案、证书审核均100%网络化,原产地签证帮助企业减免国外关税约12亿元,同比增长11.1%。

  据顺德局工作人员介绍,原产地证签发量大幅增长的主要原因是缘于2017年以来,“一带一路”沿线国家市场需求增长迅猛,顺德制造业总体表现良好,龙头企业出口实现快速增长。同时,中国与多国签署了自贸协定,使更多企业获得关税减免的优惠。

返回顶部