当前位置: 首页 > 各方观点

    近日,从济宁海关了解到,2017年该关加强政策指导和通关服务,充分释放自贸协定政策“红利”,助力辖区企业享受相关税收优惠达1.2亿元,首次过1亿元。

    据该关通关部门介绍,目前我国已经签署并实施了15个自贸协定,涉及23个国家和地区。为使企业充分享受到这些自贸协定的优惠税率,该关多次召开政策宣讲会,帮助企业梳理关税减让表;通过微信服务平台、咨询热线等方式,在线答疑解惑,指导企业规范申报相关进口业务;继续深化通关无纸化作业,推进原产地证联网监管,进一步提高受惠进口货物审放效率,努力为企业“省事、省时、省钱”。

    据海关统计,2017年济宁市与23个自贸协定国家、地区均有贸易往来,贸易额达132.6亿元,同比增长了13.9%;有相关进出口业务的企业742家,占济宁进出口企业的近2/3。济宁海关相关负责人表示,2018年该关将进一步加强政策宣讲和业务指导,使更多企业享受自贸协定税收优惠,为辖区外贸发展加油助力。

返回顶部