当前位置: 首页 > 各方观点

  2012年11月18日,柬埔寨外交与国际合作部国务秘书高金洪在第21届东盟峰会后举行的发布会上表示,东盟领导人决定将2015年12月31日设定为建立东盟共同体的最后期限。

  据香港中通社网消息,为刺激区內经济,提高国际竞爭力,东盟10国将于今年12月创建东盟经济共同体。

  目前,泰国与新加坡等6国已互撤关税。截止今年年底,除了部分例外情况,越南、柬埔寨、老挝和缅甸等4国也将互撤关税。

  另外,东盟将推动零售和旅游等服务产业的自由化,各国还将提高区內外国企业出资比例上限。东盟将实行各种措施,使成员国企业可以更为便捷地相互投资服务业。

  此外,医生和会计师等8个领域的专业人员的区內流动也将变得更为自由。各国还将努力使相互间的签证等证件发放变得更为简便。

  东盟共同体由东盟经济共同体、东盟安全共同体和东盟社会文化共同体三部分组成。2012年11月18日,柬埔寨外交与国际合作部国务秘书高金洪在第21届东盟峰会后举行的发布会上表示,东盟领导人决定将2015年12月31日设定为建立东盟共同体的最后期限。

返回顶部