当前位置: 首页 > 各方观点

  广西日报南宁讯1至11月,广西检验检疫局签发中国-东盟自由贸易区优惠原产地证书3.2万余份,签证金额7.7亿美元,同比分别增长22%和40.9%。按平均优惠关税计,共为企业带来3855万美元的进口国关税减免优惠。

  统计显示,今年前10个月,广西出口东盟国家贸易额128.7亿美元,同比增长33.3%。广西检验检疫部门将东盟产地证书签证作为扩大出口的重要抓手,助推企业打开东盟国家市场,促进出口贸易量保持高速增长。东盟证书主要签发至越南、泰国等东盟国家,签证量大、涉及面广,囊括了水果、蔬菜、机电产品、纺织品等大宗产品。

  广西检验检疫局在推进企业利用产地证书签证方面创新服务举措,采取现代化手段,提供人性化服务,有效提升了原产地签证科学化管理水平。在门户网站开通“区域性优惠关税查询”、“ECFA原产地政策智能查询”等签证服务系统,在签证过程中面对面指导企业用好关税优惠政策,做到应签尽签,不断扩大政策受惠面,在原产地签证过程中为企业提供贴心服务,有效提高企业签证便捷程度。

 

返回顶部