当前位置: 首页 > 各方观点

    缅甸的政治环境转变,让许多外商纷纷前往当地探询商机,其中泰国是仅次中国大陆的外商投资者。

  有更多的泰国公司在预期缅甸温和的政治环境转变,已经前往缅甸投资以获得商机。泰国在缅甸的累计投资接近100亿美元,是缅甸的第二大外资,仅次于中国大陆的140亿美元。根据世界银行的统计,从2012年开始外商投资缅甸的单一年度金额就超过22亿美元,并逐年增加中。

  根据缅甸的官方统计,至今年8月止,有772家外商在缅甸投资,累计金额约494亿美元,分别在石化和制造以及旅游旅馆等12项产业。

  其中,台湾对缅甸的投资金额有2524万美元。目前在缅甸的台商超过100家,投资经营行业包括:玻璃纤维水塔及渔船、纺织成衣、光学镜片、冷气空调、包装胶带、纸箱、建筑、木材、农业、鞋业、绣花、汽车零件、化妆品、旅行社、PE帆布加工、餐饮、珠宝手饰、水产、航空(华信)等。

返回顶部