当前位置: 首页 > 各方观点

  “多亏有了中国-东盟优惠原产地证书,我们企业减少了成本、扩大了出口,产品通关更快捷、更方便,客户也更加稳定,很好地开拓了东盟国际市场。”江苏苏州道瀚新型金属材料有限公司进出口部经理周海建近来经常把这句话挂在嘴边。

  道瀚(DoorHan)集团是一家快速成长的工业化集团控股公司,全球范围拥有俄罗斯、乌克兰、捷克和中国苏州4个主要生产基地,销售网络覆盖全球。苏州道瀚新型金属材料有限公司主要生产车库门、工业门等各种门窗产品,已经成为世界一流的工业化装备生产企业。周海建介绍,今年道瀚公司对东盟市场的销售前景看好,这其中检验检疫部门签发的中国-东盟优惠原产地证书功不可没。仅今年一季度,该公司就申领中国-东盟优惠原产地证书16份,证书签往马来西亚、泰国、越南、印度尼西亚、菲律宾等多个东盟国家,签证额比去年同期大幅增长80%。   今年一季度,苏州吴中区又有少士电子科技、东吴美而高工艺服饰等10多家企业首次申请办理了中国-东盟优惠原产地证书,该证书已经成为苏州吴中区出口企业叩开东盟“免税”大门的“金钥匙”。

  苏州检验检疫局吴中办事处持续扩大原产地优惠政策宣传,积极指导辖区企业充分利用原产地优惠政策扩大出口,全面助推企业开拓新兴国际市场。今年一季度,该办事处共签发中国-东盟优惠原产地证书402份,签证金额1197万美元,同比分别增长12%和19%。辖区签发中国-东盟优惠原产地证书的出口产品也从以往的机电、化工产品居多,逐步向纺织服装、小家电、卫浴陶瓷等多样化消费产品领域拓展。

 

返回顶部