当前位置: 首页 > 中国-瑞士自由贸易区 > 政务发布

图片来源:公共商务信息新闻采编中心 摄影:李松

图片来源:新华社  摄影:邢广利

  7月6日,中国商务部部长高虎城与瑞士联邦委员兼经济部长施耐德-阿曼在北京举行会谈,就签署中瑞自贸协定及共同关心的其他经贸议题交换了意见。双方表示,要以签署自贸协定为新的起点,积极推动中瑞经贸关系的全面发展。

  高虎城说,近年来,中瑞在贸易、投资等领域开展了富有成效的合作,双边经贸关系不断取得突破性进展。今年5月,李克强总理成功访瑞,规划了两国未来合作方向和重点领域。中瑞自贸协定是一个内容全面、开放水平高、互惠互利的协定。今天中瑞正式签署自贸协定,是两国经贸合作新的里程碑。

  高虎城表示,中瑞经济互补性很强,经贸合作基础牢固,潜力巨大,前景广阔。双方应尽快完成各自国内的程序,推动协定早日生效,促进双边经贸关系再上新台阶。

  施耐德-阿曼表示,瑞士高度重视发展对华经贸关系,中国现已成为瑞士在亚洲最重要的贸易伙伴。中瑞自贸协定是一个全面、综合性的自贸协定,内容丰富、基础坚实,有助于双边经贸的可持续发展,也将为两国经济发展带来长远影响。瑞政府部门将积极推动瑞议会顺利批准中瑞自贸协定。

 

返回顶部