当前位置: 首页 > 中国-瑞士自由贸易区 > 各方观点

  中国-瑞士自贸协定自2014年7月1日实施以来,浙江温州检验检疫局共签发中瑞自贸区原产地证书6293份,签证金额1.27亿美元,约为温州出口企业减免关税近1000万美元。中瑞证书已成为温州地区签证量第六位的自贸区原产地证书。

  三年来,温州出口企业对中瑞自贸协定关注度越来越高,签证量逐年递增,平均涨幅超过34.7%。“温州制造”借助中瑞自贸协定拓宽了瑞士市场,产品涵盖鞋类、低压电气、箱包等。统计显示,温州鞋类产品共申请签发中瑞证书3315份,签证金额达0.96亿美元,分别占中瑞证书总签证量的53.1%和75.6%。

  温州检验检疫局提醒广大企业:作为近年来中国达成的最高水平、最全面的自贸协议之—,瑞士方面对我国99.99%的出口货物给予关税减免的优待。产品出口欧盟及欧洲其它国家时,要多关注和了解中瑞自贸协定相关政策,充分利用好中瑞自贸证书的政策红利,提升产品在欧洲市场的竞争力。

返回顶部