当前位置: 首页 > 中国-瑞士自由贸易区 > 各方观点

  中国-瑞士自贸协定的实施为漳州企业打开了通往瑞士的“绿色通道”,两年来为企业减免进口方关税100万美元。

  漳州检验检疫局7月8日提供的统计数字显示,中国-瑞士自贸协定实施2年来,漳州检验检疫局共签发中瑞自贸协定优惠原产地证书563份,涉及出口金额1275万美元,受惠出口货物主要是蘑菇罐头、芦笋罐头、速冻蔬菜和家具等产品,其中罐头食品可以享受零关税待遇。

  漳州检验检疫局通过加强原产地改革、提升签证服务、简化申办程序、多途径、多方式广泛开展原产地政策宣讲活动,精准服务重点帮扶未申领原产地证的企业等措施促进广大出口企业用好用足自贸协定关税优惠政策,节约出口成本。

  统计数据显示,中瑞产地证书签证呈增长的趋势,2016年上半年漳州检验检疫局共签发中国-瑞士自贸协定原产地证书147份、309万美元,同比分别增长25.64%和11.15%。经漳州检验检疫局检验检疫出口共40批85.61万美元,同比增长21.21%和6.36%。中国-瑞士自贸协定从2014年7月生效,协定签订以来,中瑞已经达成9万次交易。

返回顶部