当前位置: 首页 > 中国-瑞士自由贸易区 > 各方观点

  今年7-9月,漳州检验检疫局共签发中国-瑞士自贸协定原产地证书78份,出口货值176万美元。涉及签证产品主要为家具、罐头、速冻蔬菜、体育用品、钟表等,可减免进口国关税约27.6万美元。其中7月签发17份、金额58万美元,8月签发25份、金额51万美元,9月签发36份、金额67万美元,中瑞自贸协定产地证签证量呈逐月增长的趋势,

  为更好地向辖区内出口企业宣传中瑞自贸协定优惠关税政策,漳州检验检疫局主要采取以下措施:一是第一时间召集签证人员学习讨论相关贸易政策;二是充分调动“原产地优惠政策宣讲服务队”成员的积极性,广泛进行政策宣传;三是开展“送政策上门服务”活动,对相关企业的高管、业务人员进行政策宣讲。

  中冰、中瑞自贸区的建立将会给进出口企业带来更多机遇。对此,漳州检验检疫局提醒广大企业:一是要主动申领优惠原产地证书。优惠原产地证书是企业在进口国享受优惠关税待遇的凭证,享受瑞士、冰岛进口零关税待遇。二是积极主动调整未来出口产品战略,扩大与瑞士、冰岛客商的贸易往来,依托瑞士、冰岛进入广阔的欧盟市场,有效规避欧盟各种技术性贸易措施及反倾销措施,扩大产品对欧盟出口。三是走以质取胜道路,冰岛、瑞士作为欧洲发达国家,技术性贸易门槛较高,对于产品品质的把关和检验都十分严格,需要更加注重产品的质地、生态和环保等要素。

返回顶部