当前位置: 首页 > 中日韩自由贸易区 > 各方观点

  中日韩三国合作秘书处新任秘书长杨厚兰日前在接受《中国日报》专访时,就中方推动三国合作的计划表示,中日韩自由贸易协定(FTA)磋商取得了稳步进展,三国展现了早日达成谈判的意愿,中方也愿同日韩一道继续支持东盟共同体建设。

  杨厚兰说:“中方一直重视中日韩合作,始终视三国合作为东亚合作的重要组成部分。”

  杨厚兰表示:“当前,东亚区域合作蓬勃发展,中方始终支持东盟在东亚一体化中的主体地位,愿同日韩一道继续支持东盟共同体建设,推动中日韩合作加强与10+3、10+1等机制的协调发展,为区域合作注入新的动力,共同促进东亚经济一体化进程。“

  有关中日韩自由贸易协定(FTA)磋商,杨厚兰指出:“中日韩FTA磋商于2012年底正式启动。目前,谈判已进行了八轮,取得了稳步进展,三国也展现了早日达成谈判的意愿。”

  杨厚兰强调:“中日韩自贸区是三国在经贸领域中最重要的议题之一,尽快完成中日韩自贸区谈判不仅有助于东北亚地区经贸合作一体化,也将为RCEP作出重要贡献。”

返回顶部