当前位置: 首页 > 中国-巴拿马 > 各方观点

    参考消息网7月10日报道 英媒称,巴拿马与中国9日开始进行自贸谈判,旨在达成一份协议,将巴拿马转变为中国商品销往拉丁美洲的枢纽。

    据路透社7月9日报道,巴拿马贸工部长奥古斯托·阿罗塞梅纳说,第一轮谈判将持续至7月13日,为日后协商打下基础。

    报道称,数十年来由于美国掌控着重要的巴拿马运河,巴拿马向来与美国关系紧密;不过巴拿马现已着眼于吸引更多的中国投资进入。

    阿罗塞梅纳对记者说,若有更多中资进入,将能够使巴拿马“成为这些产品以及投资流入整个区域的入口港。”

    中国驻巴拿马大使魏强表示,巴拿马可能成为中国企业的聚集中心,尤其是制造业企业。

    巴拿马的首席谈判代表阿尔贝托·阿莱曼称,贸易协议计划总共包含近20章。

    报道称,中国与巴拿马在2017年建交后开始贸易谈判。第二轮贸易谈判料将在8月进行,但确切日期尚未确定。

返回顶部