当前位置: 首页 > 中国-新西兰自由贸易区 > 各方观点

  2016年1-9月,漳州检验检疫局签发13种自贸协定优惠原产地证书共7582份,签证金额3.64亿美元,同比分别增长78.27%和40.62%,为企业减免进口方关税2913.37万美元。

  其中增长幅度较大的有中国-东盟、中国-哥斯达黎加、中国-瑞士、中国-冰岛、中国-新西兰及海峡两岸ECFA证书,签证量分别增长21%、25%、15%、250%和38.96%。

  为促进企业充分利用“纸黄金”更好地享受国外关税减免待遇,提升其产品在国际市场的竞争力,漳州检验检疫局多层次全方位宣贯政策,指导企业用足用好关税优惠政策 通过门户网站、微信平台、邮件、企业走访等方式向企业宣传最新自贸协定政策、降税清单及标准、各国签证要求及易退证查询注意事项等相关信息,不断提升企业用足用好关税优惠拓展国际市场的意识。

  同时,提供快速便利服务,提高签证个性化服务水平,如简化产品备案流程、实施无纸化签证、通报通签等,企业出口至东盟等“一带一路”沿线国家的航期短对签证时间要求紧的情况,做到随到随签、立等可取,为其产品能在进口国快速通关并享受关税减免提供保障。

  此外,主动跟进服务,全力维护企业应有权益。及时与企业就漳州局签发的优惠原产地证在国外使用、清关及给惠等情况保持沟通,保障企业可以依规正常享受关税减免,维护企业的应有权益。

返回顶部