当前位置: 首页 > 中国-蒙古 > 各方观点

    8月23日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托国家宫会见国务委员兼外交部长王毅,双方商议了加强农业、畜牧业、经贸、旅游、基础设施建设等领域合作,加快商签自贸协定进程等问题。

    巴特图勒嘎表示,蒙方钦佩中国的发展成就,重视中国的国际地位,始终将对华关系作为蒙外交的优先方向,愿同中方进一步加强农业、畜牧业、经贸、旅游、基础设施建设等领域合作。

    王毅表示,蒙方是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,共建“一带一路”为两国深化合作开辟了广阔前景。中方愿在“一带一路”框架下与蒙方加强互联互通、切实改善民生、促进人文交流,并不断推进中蒙俄三方合作。中方支持蒙方不断提升同上海合作组织的合作水平,希望中蒙双方加快商签自贸协定进程,早日为两国人民带来实实在在的好处。

    2019年中蒙将迎来建交70周年,双方将共同安排庆祝活动,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

返回顶部