当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 政务发布

  6月27日,中国商务部部长高虎城在京会见陪同韩国总统朴槿惠访华的韩国产业通商资源部长官尹相直,双方就共同关心的经贸问题深入交换意见。

  高虎城说,中韩建交以来,双边经贸关系发展速度快、程度深,双边贸易额已突破2500亿美元、相互投资超过500亿美元,双方在多边和区域合作方面保持着密切沟通与良性互动。中方愿与韩方一道积极落实两国领导人达成的重要共识,不断扩大合作领域,创新合作方式,推动2015年如期实现3000亿美元的贸易目标。

  高虎城表示,中韩自贸区谈判是当前中韩两国经贸关系中的大事,对发展各自经济,促进区域经济一体化进程具有重要意义。双方应共同努力,加快推进自贸区谈判进程,力争早日建成中韩自贸区,造福两国人民。同时,双方应继续加强协调,共同推动多哈回合谈判和区域经济一体化进程。

  尹相直表示,韩方高度重视中韩经贸合作。愿以两国领导人此次会晤为契机,与中方一道,共同推动双边贸易、投资等各领域合作,努力推进双边自贸区谈判,加强在多边和区域经济合作中的协调与沟通,推动双边经贸合作不断迈上新台阶。

 

返回顶部