当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 政务发布

  日前从镇江检验检疫局了解到,自2016年起,企业在检验检疫部门申领中韩、中澳自贸协定原产地证书,将免收电子签证系统客户端和平台费用,包括软件安装费、软件年服务费和单服务费、平台服务费等所有费用。

  中韩、中澳自贸协定于今年6月签署,将于2016年初正式生效。这次费用减免是检验检疫部门继免收产地证企业注册费、证书签证费及空白证书工本费政策后,出台的又一助推外贸发展的有力政策。

  今年1-10月,镇江检验检疫局共签发至韩国的一般产地证、亚太自贸区产地证338份、1935.9万美元,签发至澳大利亚的一般产地证和普惠制产地证有278份、832.19万美元。预计在中韩、中澳自贸协定实施后,签发数量和金额将有不同程度增长。

  检验检疫部门提醒出口企业,如有产品准备出口至韩国、澳大利亚,可充分利用自贸协定原产地证减免关税的作用,降低贸易成本,提高企业效益,扩大出口市场,并及时向检验检疫部门咨询相关优惠政策。

返回顶部