当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 政务发布

  6月1日上午,应邀访问韩国签署中韩自由贸易协定的商务部部长高虎城在韩国首尔青瓦台拜会韩国总统朴槿惠,并转交习近平主席贺信。

  高虎城向朴槿惠总统转达了习近平主席的亲切问候及良好祝愿,并宣读了贺信内容。

  高虎城表示,在习近平主席和总统阁下的关心推动下,中韩自由贸易协定仅用时两年多即完成谈判,尤其是去年7月习近平主席访韩时与总统阁下达成重要共识,对协定签署起到了至关重要的作用。中韩自由贸易协定的正式签署和实施,不仅将提升两国经贸关系发展至新的高度,而且将进一步丰富中韩战略合作伙伴关系内涵,推动两国关系继续向前发展。

  朴槿惠对习近平主席发来贺信表示感谢,请高虎城向习近平主席转达问候和祝愿,并转交她的贺信。

  朴槿惠表示,去年7月习近平主席访韩期间,双方一致同意尽快达成一个高水平的自由贸易协定,使两国人民充分享受贸易自由化的好处。今天协定正式签署,对于两国关系来说是一个重要的里程碑,韩方将竭尽全力推动协定早日生效并顺利实施。她同时希望双方不仅要继续扩大两国贸易、投资领域合作,也要深入推进两国在产业、文化、能源等领域的合作。

  中国驻韩国大使邱国洪、商务部副部长王受文和韩国产业通商资源部长官尹相直等参加了拜会。

返回顶部