当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 政务发布

  2013年4月26日,中韩自贸区第五轮谈判在黑龙江省哈尔滨市举行。商务部俞建华部长助理与韩国产业通商部部长助理禹泰希共同主持了本轮谈判。双方就货物贸易、服务贸易、投资及其他议题深入交换了意见。双方一致同意继续保持谈判势头,尽快就谈判模式达成共识,早日取得互利双赢的结果。

  2012年5月2日,中国商务部部长陈德铭和韩国外交通商部部长朴泰镐在北京发表《部长联合声明》,宣布正式启动中韩自由贸易协定谈判。两国部长认为,建设中韩自贸区,可以进一步加强和拓展两国经贸合作,也有利于深化中韩战略合作伙伴关系。此前,双方已举行四轮谈判。

  中韩两国建交20年来,双边经贸关系迅速发展,中韩贸易额比建交之初增长近50倍。2012年,中韩贸易额2563亿美元,同比增长4.4%,创历史新高。韩国是我第三大贸易伙伴国,第三大出口对象国和第二大进口来源国。双方经贸合作已形成全方位、深层次、互利共赢的良好发展格局。

返回顶部