当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 政务发布

  10月10日,商务部长陈德铭和韩国外交通商部通商交涉本部长金宗壎在京签署《中韩经贸合作中长期发展规划报告》。

  根据2008年5月两国元首达成的共识,中韩双方对两国间原有的经贸合作中长期发展规划进行了调整补充。此次签署的新规划反映了两国经贸合作发展新形势的新要求,涉及重点合作领域包括:创造良好的经济贸易环境,产业领域,技术、能源、环境和劳动领域,多边和区域经济合作以及其他领域等5个方面,涵盖23个具体合作领域,新增加了能源、气候变化、金融、造船、劳动就业以及区域和多边合作与协调等一些双方关注且合作意愿较强的新领域。《报告》充分反映了中韩战略合作伙伴关系的内涵。将对促进中韩经贸关系稳步发展方面发挥积极的指导作用。

  签约仪式前,两国部长还就共同关心的多双边问题交换了意见。

  《中韩经贸合作中长期发展规划报告》(摘要)

返回顶部