当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

    中国-韩国自由贸易协定实施两年来,天津市出口企业利用自贸协定政策扩大对韩出口,国家自贸区战略作用显著提升。仅2017年一年,申请中韩自贸协定原产地证书的天津出口企业数量超过550家,较2016年增长11.4%;申请企业包括外资企业、国有企业和私营企业,自贸协定政策惠及企业越来越多。

    从出口货物情况来看2017年1至11月,1.43万批货物经天津检验检疫签发了中韩自由贸易协定原产地证书,货值达到8.15亿美元,较去年分别增长5.69%和15.43%。从获得关税减免情况来看,天津市出口韩国批次和货值比较大的产品有自行车、车载电子设备、手机摄像头、聚氯乙烯等,这些产品韩国海关均给予每年降税0.8%左右。2017年累计获得韩国海关关税减免650万美元。

    据了解,中韩自贸协定明年将进行新一轮关税减免,出口产品将获得的关税减免力度将进一步扩大,天津市进出口企业应主动了解中韩自贸协定货物关税减免政策,积极提出自贸协定原产地证书申请,享受国家自贸区战略释放的政策红利。

返回顶部