当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

    据江苏检验检疫局发布的数据,自2015年12月20日中韩、中澳自贸协定实施两年以来,江苏检验检疫系统共签发中韩自贸协定原产地证书17.53万份,签证金额65.37亿美元,可为企业减免进口关税3.27亿美元。其中2017年签证量同比增长20%,签发中澳自贸协定原产地证书13.87万份,签证金额45.96 亿美元,可为企业减免进口关税2.30亿美元。中韩、中澳自贸协定原产地证书的签证量在检验检疫机构签发的各类区域优惠原产地证书中仅次于中国-东盟原产地证书,排名第二、三位,签证产品类别主要集中于电子电器、轻纺、化工等产品。

    以苏州地区一家出口白色家电的企业为例,该企业出口澳大利亚的空调、冰箱和洗衣机凭借中澳自贸协定原产地证书可以享受5%的关税减免,出口韩国的空调压缩机凭借中韩自贸协定原产地证书可以享受8%的关税减免,中韩、中澳自贸协定原产地证书在企业拾级而上的途中,恰若一剂及时而有效的“能量棒”,助力企业加速前进。

    中韩、中澳自贸协定于2018年开始了新一轮的降税。江苏检验检疫局提醒出口企业,要密切关注进出口产品的关税调整情况,最大限度的用好中韩、中澳自贸协定,充分享受自贸区战略带来的政策红利。

返回顶部