当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

  2016长春·韩国(亚洲)优秀商品展洽会11月17日在吉林长春开幕。

  本次展洽会由吉林省商务厅与韩国大韩贸易投资振兴公社联合举办,吸引中韩200多家企业借此进行贸易洽谈。大韩贸易投资振兴公社沈阳贸易馆馆长金斗僖在接受中新社记者采访时表示,此番参展的韩国企业有一半以上是首次“试水”中国市场。

  作为韩国政府下属唯一非盈利性对外贸易促进机构,大韩贸易投资振兴公社长期致力于推动中韩企业的贸易投资合作。

  “韩中自贸协定生效以来,韩国商品正越来越多地流入中国市场。”金斗僖认为,不同于以往之处在于,这些进入中国的商品以生活消费品为主,而这完全得益于韩中自贸协定带来的关税“红利”。

  当天,记者在展洽会现场看到,韩国化妆品最受中国消费者欢迎,化妆品展位前问询的顾客不断。“未来,中国消费者在‘家门口’就能买到免税的韩国化妆品,而不再限于免税店、海外代购。”韩国Dr.OBERON上海分公司副经理陈秀凤说,受益于韩中自贸协定,此次来参展的部分商品已享受免税待遇。

  陈秀凤还介绍说,这些商品新近才进入中国市场,这次参会主要目的是调查中国消费者对商品的接受度和寻找经销商,为进一步开拓市场做前期准备。

  “韩中自贸协定实施初期关税下降还不是很明显,但随着时间推移,关税会变得更低或实现零关税。”金斗僖认为,未来会有更多类型的韩国企业进入中国市场。

返回顶部