当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

  记者近日从茂名出入境检验检疫局获悉,在中韩自贸协定生效一个多月时间里,茂名一鱼明胶生产企业成功申请签发3份中-韩自贸区原产地证书,3批次共60吨,货值39万美元的鱼明胶成功进入韩国市场,预计可获关税减免约8320美元。

  《中国-韩国自由贸易协定》于2015年12月20日起开始实施,中韩两国贸易逐步跨入“零关税时代”。出口企业凭各地出入境检验检疫机构签发的《中国—韩国自贸区原产地证书》可享受关税减免。广东欧帝玛生物工程有限公司是茂名辖区一家鱼明胶生产企业,产品主要出口韩国和日本。受全球经济增长乏力影响,该企业近两年出口业务虽有增长,但出口总量未达预期目标。去年12月,茂名出入境检验检疫局检务人员得知中-韩自由贸易协定即将实施,并了解到该公司准备出口和12月20日前已出口,但12月20日后仍在途的货物均符合签发中-韩原产地证书,立即向该公司宣传并指导其申请办理中-韩原产地证书等相关事宜。在中-韩自贸协定生效一个月时间里,该公司成功申请签发了3份中-韩自贸区原产地证书,预计可获得关税减免约8320美元。据了解,该公司近期外贸订单正逐渐增加,并计划争取更多来自韩国、澳大利亚等自贸协定国家的订单,今年外贸出口形势可期。后续茂名检验检疫局将加强对辖区企业的一对一政策帮扶和跟踪服务,让更多的外贸企业及时了解和掌握国外市场的关税优惠信息,帮助企业用足用好自贸区关税优惠政策,进一步扩大出口,更好地开拓国际市场。

返回顶部