当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

  原标题:南昌出口产品减税330万元 中韩、中澳自贸协定实施满月

    中韩、中澳自贸协定于2015年12月20日实施生效,到今年1月20日已满月。目前,江西检验检疫局南昌办事处(南昌国检)共签发中韩、中澳自贸协定优惠原产地证书178份,涉及货值1009万美元,可帮助出口企业获得约330万元人民币的关税减免。据悉,签证产品主要为鞋类、服装和化工类产品等,其中,中国-韩国产地证签证量最大的企业是江西天行化工有限责任公司,签证金额127万余元,接近中-韩原产地证签证金额的45%。

  自2016年1月1日,中韩、中澳自贸协定实施第二轮降税。中韩自贸协定本轮降税将有72%的韩国产品和43%的中国产品在对方获得进一步的关税减免。同时,中澳自贸协定本轮降税中方实施零关税的产品达29.2%,澳方实施零关税的产品达90%以上。

返回顶部