当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

  截至2015年12月底,泉州检验检疫局共为62家出口企业签发中韩、中澳自贸协定原产地证书96份,签证金额359万美元,涉及商品有鞋类、服装、雨伞、包袋、机械产品、塑料制品、小家电等,共可为企业减免进口国关税达21.9万美元。其中最大宗是一批货值9.38万美元的输澳塑料制品,关税从5%直降至0,可减免进口国关税达4690美元。真可谓,小小证书抵“万金”!

  为了提高泉州企业对中韩、中澳自贸协定相关知识的了解,合理运用法律,减免进口国相应关税,泉州检验检疫局通过举办各种培训班,利用泉州检验检疫局网站开展宣传,以及利用与各相关企业负责人添加微信,介绍相关信息等多种方式,积极引导出口企业全面了解中韩、中澳自由贸易协定内容。

  在办理自贸协定原产地证书过程中,泉州检验检疫局全面提升服务职能,简化中韩、中澳自贸协定原产地证书申办程序手续,实施“随到随签,立等可取”和24小时预约签证服务,确保出口产品在两国顺利通关并享受关税减免,有效地为泉州企业提升了产品的国际竞争力。

返回顶部