当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

  1月1日,中韩、中澳自贸协定生效后的第二次降税如期而至,除协定生效后立刻取消关税等情况的产品外,其他产品均在2015年12月20日降税的基础上实施了第二次降税,大部分产品的降税幅度与上次基本相当。

  根据中韩自贸协定,1月1日实施降税的产品涉及电子产品、机械产品、部分矿产品、部分纺织品以及部分农产品。如水果或蔬菜榨汁机从9.5%下降到9%;大葱、大蒜、松茸、牛肝菌、辣椒等至少80多个海关税目的农产品从11.7%下降到了10.4%。

  根据中澳自贸协定,1月1日起,中国从澳大利亚进口的5000多个海关税目的产品进行了降税,主要涉及蔬菜水果等农产品以及部分畜产品。如澳大利亚岩礁虾、鳌龙虾、冻梭子蟹的进口关税从12月20日的8%下降到昨天的6%;配方奶粉从12%下降到9%;鲜、冷的带骨或去骨牛肉从10.8%下降到9.6%。

返回顶部