当前位置: 首页 > 中国-韩国自由贸易区 > 各方观点

  12月21日下午15时,威海九日进出口有限公司工作人员将刚刚空运过来的正本原产地证书递交海关审核,下午17时,该票货物正式通关。这是中韩自贸协定正式生效后,威海市第一批享受中韩自贸协定优惠的货物。

  据了解,该批货物为威海九日进出口有限公司进境,价值4000万韩国圆的柚子茶,关税从原来的20%降到19.6%,减免税款1000余元。“优惠贸易原产地证书是国内企业享受优惠关税待遇的必要书面单证,企业只有递交正本原产地证书,才能享受自贸协定关税减让政策,今天是中韩自贸协定正式生效的第一个工作日,食品进口是首批减让关税商品之一,为企业降低了进口成本。”威海海关通关科科长李智表示。

  12月20日,中韩自贸协定生效后实施第一次降税,2016年1月1日将实施第二次降税。

  在中韩自贸协定中,威海成为唯一一个被选定为地方经济合作示范区的中国城市,肩负着中韩自贸合作先行先试的重要使命。威海海关大力支持威海市在全国率先开通中韩海运跨境电商出口业务,率先开通国内第一条中韩海运EMS速递邮路,率先同时启动海运、邮运、空运三种方式的对韩跨境电商直购进口,成功将威海打造成全国对韩贸易桥头堡。

返回顶部